REFORMA PARA CASA DE INVITADOS EN SOLLER

El encargo consistía en rehabilitar la construcción existente transformándola en un “pabellón” para invitados. Se eliminaron os volúmenes bajos adosados dejando el original puro. Se situaron en planta baja dos dormitorios estrictos, cuarto de baño y distribuidor multiusos (despacho, cuarto de juegos, sala…) conectándose a la planta superior mediante escalera metálica. Arriba un único espacio salón-comedor-cocina relacionado directamente con el exterior, prolongándose en su orientación sur con un espacio intermedio bajo pérgola en el bancal de limoneros.

Teniendo en cuenta el clima mediterráneo húmedo y la ubicación en un valle con vientos considerables, se aisló la construcción, tanto en la cubierta de tejado a dos aguas, como en los paramentos verticales (en este caso disponiendo el aislante al exterior). Se mantuvieron los huecos existentes pequeños a norte y se duplicó el existente a sur para facilitar la relación del de estar con el jardín.

Superficie: 80 m2